Elena Salgado se gasta 640.000 euros en cestas de Navidad con jamones y riojas
La Fábrica Nacional de Moneda y Timbre, Real Casa de la Moneda, dependiente del Ministerio de Economía y Hacienda, anunció el martes en el Boletín Oficial del Estado (BOE) la apertura del procedimiento abierto con un presupuesto de 638.750 euros, “para el suministro y distribución domiciliaria de los lotes de Navidad para empleados, en la Comunidad de Madrid y la provincia de Burgos”.
Según informa La Gaceta, el plazo de presentación de ofertas finaliza a las 13 horas del 26 de septiembre de 2011. Cada cesta de Navidad no podrá rebasar el precio de 175 euros. Según el anexo de la Real Casa de la Moneda, el “listado de artículos, calidades, pesos, tamaños y mejoras” incluye quesos y embutidos, bebidas y licores, navideños y varios.
Entre los embutidos y quesos, se especifica que “el oferente deberá presentar documentación” garantizando un jamón ibérico de recebo, de peso medio no inferior a 7,250 kg con una “curación mínima de 24 meses, en cada pieza”. En la cesta también debe haber un chorizo ibérico extra de 1 kg, un salchichón ibérico de bellota extra de 1 kg, y un lomo ibérico de cebo de 0,6 a 0,7 kg.
En cuestión de quesos, la cesta debe portar un queso de oveja de 1,1 a 1,3 kg, de leche cruda de oveja y cuya curación oscile entre 5 y 7 meses. Este deberá ser presentado en un “estuche de cartoncillo, con las dimensiones adecuadas al producto”.
En el apartado de bebidas, los funcionarios recibirán una botella de vino blanco del Penedès, dos Rioja Gran Reserva de 1998, y otras dos botellas de Cava Brut Nature Reserva, todas ellas de “máxima calidad”.
Además, la cesta incluirá un frasco de lomos de bonito en aceite de oliva de 400 g, una lata de espárragos blancos “extra”, una botella de vinagre balsámico de módena de 250 ml, y otra de aceite de oliva virgen extra monovarietal de 500 ml, “recogidas al pie de los Montes de Toledo”.
La cesta se completa con tres tabletas de turrón de “calidad suprema” –duro de Alicante, blando de Jijona y chocolate crujiente- y cuatro estuches –de mazapán, marquesas, y un surtido tradicional de polvorones y bombones.
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