INFORMACION TOTALAMENTE ACTUALIZADA

lunes, 28 de octubre de 2013

LA AUDIENCIA DE BALEARES RECHAZA SUSPENDER LA CONDENA DE 9 MESES DE CARCEL A JAUME MATAS


La Audiencia de Baleares rechaza 


suspender la condena de 9 meses de 


cárcel a Jaume Matas

  • El tribunal rechaza también sustituir esta pena por una multa
  • El Supremo ya redujo la pena de 6 años a 9 meses de cárcel



MATAS DECLARA ANTE EL JUEZ POR SUPUESTA FINANCIACIÓN ILEGAL DEL PP BALEAR
La Audiencia Provincial de Baleares ha rechazado suspender la pena de nueve meses de cárcel que pesa sobre el expresidente autonómico Jaume Mataspor el primer juicio del caso Palma Arena y se hanegado también sustituirla por una multa, según han informado este lunes fuentes del Tribunal Superior de Justicia de Baleares. Contra esta decisión cabe recurso.
El pasado 23 de julio, el Tribunal Supremo rebajó de seis años a nueve meses y un día de prisión lacondena por tráfico de influencias entre otros deligos que le fue impuesta a Matas por la Audiencia Provincial de Baleares evitando así que entrara en prisión.
Ahora la Audiencia rechaza anular la condena o sustituirla por una multa. Si Matas vuelve a ser condenado a una pena de prisión en los juicios que tiene pendientes podría ingresar en prisión al tener ya una condena previa.
La defensa de Matas había solicitado además al tribunal provincial que reemplazara el cumplimiento de los nueve meses de prisión por el pago de una multa de 12.000 euros, petición igualmente denegada, ha informado el Tribunal Superior de Justicia de Baleares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario